Notícias Voltar

Colheita da Uva. Colheita da Uva.

26/02/2025 Assessoria de Comunicação

A colheita da uva em São Jorge teve início no mês de janeiro, período conhecido como vindima, que desde a chegada dos primeiros moradores, é cultivada no município tanto para consumo quanto para a elaboração de vinhos coloniais. Com o passar do tempo, a cultura da uva se consolidou como uma das principais atividades econômicas do município.
Entre as variedades cultivadas, a principal variedade é a Bordô, com aproximadamente 70 hectares e entre as uvas viníferas a principal é a Moscato Branco, com aproximadamente 140 hectares, colocando o município entre os principais produtores desta uva no estado. Além disso, contamos com produtores da "uva de mesa", que é comercializada diretamente nos pontos turísticos locais. Nestes, os visitantes têm a oportunidade de colher a própria uva que irão comprar, tornando a experiência ainda mais especial, desenvolvendo também, o turismo local.
Atualmente, são produzidas 15 variedades de uvas para o comércio, distribuídas em um total de 292 hectares, envolvendo 117 produtores. A produção total esperada para a safra 2024/2025 é de 6.800.000 kg. A viticultura está entre as primeiras atividades socioeconômicas do município.





Compartilhar:
| WhatsApp